К основному контенту

Разведение






Плодовитость кроликов широко известна. Везде, где были искусственно расселены кролики, они за неимением естественных врагов являлись бедствием. Особенно известен пример Австралии, куда в XIX веке были завезены четыре пары домашних кроликов, которые на этом континенте вызвали настоящую "кроличью" катастрофу. Даже в настоящее время эта проблема полностью не решена.

Дикие и домашние кролики могут приносить детёнышей около 8 раз в год. В природных условиях это имеет большое значение для сохранения вида из-за большого количества естественных врагов. Только часть рожденных за год диких кроликов выживают из-за этого в течение первого года жизни. Карликовые и мелкие породы кроликов могут размножаться с 6 -7-месячного возраста, средние - с 8 -9-, крупные - с 9-И-месячного возраста.


Готовая к спариванию крольчиха меняется: она сгребает подстилку и часто даже делает гнездо. Для спаривания обязательно сажают крольчиху к кролу, а не наоборот. Крол, посаженный к крольчихе в клетку, прежде всего, изучает новую обстановку, а не интересуется самкой.


В среднем через 31 день наступает окрол. Количество новорожденных кроликов в помёте чаще всего составляет от 4 до 8. Чистопородные карликовые кролики приносят в одном помёте от одного до трёх крольчат, реже - 4 или 5. Если крольчат мало, то они достаточно тяжёлые и роды происходят немного позже, чем обычно. Если помёт многочисленный, чаще всего детёныши рождаются ранее окончания беременности, которая в норме длится 31 день. Перед родами крольчихи делают гнездо.


Они набирают солому или сено в рот в тёмном углу загона или клетки. Затем крольчиха начинает ощипывать пух, то есть ощипывать шерсть с нижней части шеи, передней части груди и живота. Чтобы к слизистой оболочке рта крольчихи не очень приклеивались тонкие волоски, она набирает в рот солому или сено, а затем выщипывает волосы, то есть она создаёт "барьер" из сена и соломы.После приготовления гнезда роды наступают очень быстро. Каждый крольчонок находится в собственной плодной оболочке и имеет собственную плаценту (детское место). После родов крольчиха съедает плаценту и пуповину в направлении от тела детёныша. Она обычно перегрызает пуповину на правильном расстоянии.После вылизывания новорожденного детёныша чаще всего сразу же рождаются остальные. У кроликов редко отмечаются трудные роды.


После рождения следует наблюдать за гнездом. Чистыми руками можно аккуратно приоткрыть гнездо. Детёнышей считают и внимательно проверяют степень их упитанности, состояние пупочной области. Живот у здоровых, хорошо вскармливаемых детёнышей тугой, без складок. Складки указывают на недостаток питания и жидкости.


Искусственное вскармливание

Дополнительное кормление детёнышей в первые недели жизни крольчихой практически невозможно. Поэтому применяют искусственное кроличье молоко, которое состоит из 53 % сухого обрата, 32% сывороточного белка, 12% кокосового и подсолнечного масла в соотношении 1:3 и 3% смеси мультивитаминов и минеральных веществ. Это молоко дают один раз в день с помощью пипетки. Оно должно быть подогрето до температуры тела.Мать до или во время сосания её детёнышем вылизывает его заднюю часть, что способствует выделению мочи и кала, которые она впоследствии слизывает. Чтобы способствовать мочеиспусканию и дефекации при искусственном выращивании кроликов, важно перед кормлением каждый раз осторожно массировать пальцем область анального отверстия.


Развитие крольчат

Кролики рождаются безволосыми, слепыми и глухими. Органы обоняния и чувств, также как и равновесия, хорошо развиты с рождения, Чувство вкуса ещё выражено не сильно, но сладкое и кислое они различают. В возрасте около 7 дней начинает расти шерсть, после 14 дней волосяной покров уже достаточно развит.


Удвоение массы тела, которая была у кролика при рождении, происходит в возрасте от 6 до 8 дней, к 14-дневному возрасту масса тела увеличивается в 5 раз.Кролики открывают глаза на 12 -14-й * день. Они чаще всего оставляют гнездо в возрасте 3 недель и больше и начинают питаться самостоятельно. Кроликов отсаживают от матери после 8-недель-ного возраста. К этому времени у крольчихи уже значительно меньше молока. Как правило, отъём проводят так, что сначала забирают наиболее сильных крольчат, потом - более слабых, но с значительными шансами на выживание, которые затем догоняют по развитию своих братьев и сестёр.


По возможности отсаженных от крольчихи детёнышей не размещают по одному - лучше держать их вместе с братьями или сестрами в группе по 2 - 3 животных.Желание людей приобретать молодых кроликов часто идёт в разрез с интересами самих животных, которых лучше не отнимать от матери слишком рано. При раннем отъёме их придётся вскармливать искусственно.Кролики растут в основном в первые месяцы жизни.


Органы чувств и способность к обучению


Слух

С помощью своих воронкообразных ушей кролики слышат очень хорошо, тем более, что уши могут независимо друг от друга выпрямляться и поворачиваться благодаря действиям их мышц, увеличивая диапазон восприятия звуковых волн.


Обоняние

Нос кроликов включает 100 млн обонятельных клеток, крылья носа всегда находятся в движении.Чувство обоняния особенно важно при маркировке территории. Под подбородком у кролика имеются железы, вырабатывающие вещество, запах которого человек не чувствует, но которое кролики выделяют на решётки, поилки, миски для корма и другие заметные предметы при маркировке территории. Кроли выделяют вещество особенно обильно, у крольчих эти железы развиты слабее.С калом и мочой также выделяются пахучие вещества, предназначенные для маркировки территории. Они также служат для распознавания кроликов разных полов, особенно явного цветоощущения не наблюдается. В сумерках зрение у кроликов очень хорошее.


Зрение

У кроликов широкое поле зрения, что осуществляется с помощью больших, расположенных по бокам головы глаз, что особенно важно для защиты от большого количества естественных врагов в природе.В ходе исследований было выявлено, что кролики могут различать зелёный и красный цвета, но особенно явного цветоощущения не наблюдается. В сумерках зрение у кроликов очень хорошо.


Осязание

Осязательные волоски находятся сбоку ото рта и носа. С их помощью кролики также ориентируются в темноте; животные могут определить наличие препятствий и проходов в другое помещение.


Вкус

Чувство вкуса у кроликов развито лучше, чем у других видов животных. Кролики различают сладкое, кислое, горькое и солёное. Но горький вкус они чувствуют слабо, поэтому львиный зев они едят с удовольствием.


Звуки

Кролики издают звуки только при сильном возбуждении или сильных болях, но в целом кролики ведут себя тихо. В некоторых случаях при раздражении или при предостережении они издают короткие, быстрые, следующие друг за другом ворчащие звуки. Также кролики могут шипеть при нападении. Молодые животные, чувствующие себя неуютно (вследствие голода, холода), издают писк.


Способность к обучению

Кролики могут научиться отзываться на своё имя. Животное следует приучать к своему имени с большим терпением, постепенно. Кролики узнают своего хозяина и приподнимаются на лапах, когда видят его или слышат.



4859591_802c334e434debcb4ca2c0cb69a88eb6 (479x361, 130Kb)

 

Uspejte kupit so skidkoj 50 %

 

5708540_Svami_Dashi_raskril_tainy_pomoshi_ludyam (700x470, 902Kb)



 

6137602_preparatspartagendliapotencii (615x408, 126Kb)

 

https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija


 

6086267_Bronze_Activator_Kapsyli_dlya_zagara_vnytrennego_primeneniya (700x464, 844Kb)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ШИНШИЛА

Шиншилла - одно из своеобразных пушных животных с особым окрасом волосяного покрова, с давних пор очень высоко ценимого. Известны два вида шиншилл: шиншилла короткохвостая и шиншилла длиннохвостая. Шиншилла является близким родственником морской свинки и принадлежит к роду шиншиллообразных, к семейству шиншилловых. Исконно шиншиллы обитали в Южной Америке. Шиншилла короткохвостая обитает в Андах на юге Перу, в Боливии, в северо-западной части Аргентины и на севере Чили. В настоящее время она стоит на грани исчезновения. Длиннохвостая шиншилла встречается только на севере Чили. Природный ареал обитания шиншиллы - возвышенности и пустынно-гористые территории на высоте 300-3500 метров над уровнем моря. Это обуславливает суровые условия обитания. Там всегда сухо и влажность воздуха редко превышает 30 процентов. Резко континентальный климат означает значительные перепады температур, как по сезонам, так и в течение суток. Скудная растительность не создает богатой кор

Косточка на втором пальце ноги лечение - video

Как избавиться от шишки - video Крем акулий жир от шишек на ногах - video Лечение косточки на ноге дегтем - video Лечение методом дэнас косточки на ноге - video Шишка стоп состав - video Крем для ног шишка стоп купить - video Косточка на ноге лечение мазь ям - video Лечение косточки на ноге народными средствами - video Косточки на пальцах - video Косточки на ногах лечение форум - video ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ “КОСТОЧКИ НА НОГЕ” ВСЕГО ЗА 1 МЕСЯЦ Предупреждает образование мoзолей и натертостей Избавляет от боли и неприятных ощущений при ходьбе Размягчает хрящевые и мозолистые образования   https://vk.com/podagra_lechenie        

Surunkali pankreatitning rivojlanishiga sabab bo'ladi

  Pidshlunkovu va pankreatitni qanday shifokor davolaydi? Yaki factori rivojlanishi Surunkali pankreatitning rivojlanishiga sabab bo'ladi Gastroenterologiyada surunkali pankreatit keng tarqalgan kasalliklar bilan bog'liq deb hisoblanadi, chunki u ko'pincha sezilarli klinik ko'rinishlarsiz sodir bo'ladi yoki o'simlik tizimining boshqa muammolari, shu jumladan xoletsistit, o't yo'llarining diskinezi, kasallikdagi o't yo'llari va boshqalar uchun maskalanishi mumkin. . Kasallik - bu organ parenximasida qaytarilmas o'zgarishlarga olib keladigan pastki chuqurning yallig'lanishi. Ko'pincha, bu jarayon kanallarning strikturalari bilan tugaydi, ularda tosh devorning o'sha to'qimalari, proliferativ fibroz mavjud. Patologiya tufayli yuzaga kelgan kasalliklarning 30% dan ortig'i noto'g'ri tashxis qo'yilganlar orqali kerakli davolanishni olmaydi. Surunkali pankreatitning s